Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:28 

репост.

Nep0dar0k
Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
20.08.2013 в 16:39
Пишет kat_bilbo:

"Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола" - на "Биконе-2013"!


Между тем, дорогие друзья, я хочу всем напомнить, что осталось меньше месяца - и у нас в Уфе состоится второй уфимский фестиваль РИ "Бикон-2013". "Бикон" проводится на очень приятной живописной турбазе в пригороде Уфы. В программе - песни, танцы, пиры, конкурсы и состязания, развлечения, мастер-классы, турнир, ярмарка и всё такое. На турбазе есть также конюшня и прокат лошадей.

Но всё-таки ключевой элемент программы - суточная ролевая игра о приключениях Короля Артура и рыцарей Круглого стола (я там, кстати, мастерю). Все упомянутые мероприятия и развлечения - части этой игры. А кроме этого - квесты, подвиги и волшебство. И, конечно же, сюжетный конфликт и интриги. И благородная рыцарская романтика. Мы хотим много романтики!

Скажу по правде - в последние годы в Уфе было сравнительно негусто с событиями общеролевой жизни. Сейчас ситуация начинает меняться. "Бикон" - очень своевременный проект с реально хорошей перспективой. Под шапкой "Бикона" проводится не только сам конвент, но и мероприятия в межсезонье. Есть большое желание, чтобы "Бикон" стал традиционной региональной площадкой. Нынешний конвент обещает быть тёплым и уютным, а игра - довольно задорной.

Кроме уфимцев, к нам едут участники из Москвы, Самары, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана - и других городов. Мои дорогие друзья, лично я была бы очень рада, если бы вы приехали к нам! Да-да, именно вы. :-)

Игра:
Сетка ролей - есть свободные козырные роли!
Правила игры

Оргинфо:
Сайт фестиваля: бикон.рф
Группа ВКонтакте: vk.com/bicon

- = ВО ЧТО ИГРАЕМ? = -

Белоснежный конь, белоснежный щит,
Белоснежный пес возле ног...
Это имя чистою нотой звенит,
Словно звон клинка о клинок.

Корнуолльский Вепрь, лотианский Змей,
Разноцветные краски знамен...
Но превыше воли всех королей
Твой Верховный Алый Дракон.

Перекличка труб, перестук копыт,
Перезвоны колоколов...
Только время летит, и в грязь летит
Голова одного из врагов.

И злодейство слуг, и ревность богов,
И саксонский Великий потоп -
Все потонет в гулкой чаше веков,
Всех захлопнет забвения гроб.

Исказит имена, перепутает все -
Кто что делал и говорил -
Только светлою метой имя твое:
В эти годы Артур царил.
(с)Скади

* * *

Легенды о Короле Артуре и его рыцарях охватывают довольно большой промежуток времени и массу сюжетов. По мотивам этих легенд создано множество книг, романов, песен и поэм. Это слишком много для одной небольшой игры. Поэтому, не пытаясь объять необъятное, мы предлагаем вам окунуться в красивый и героический период, предшествующий тому славному моменту, что будет поименован в легендах Часом Славы Логрии.

В качестве основного литературного источника мы предлагаем один из лучших современных пересказов артуровского легендарного цикла - книгу Роджера Ланселина Грина "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола". Также мы будем опираться на классическое произведение Томаса Мэлори «Книга о короле Артуре и о его доблестных рыцарях Круглого стола» (известное под названием «Смерть Артура»).

...Итак, всё ещё впереди. Ещё не пала тень предательства на двор Короля Артура. Ещё не позвал за собой рыцарей Святой Грааль. Ещё есть свободные места за Круглым Столом. Рыцарей Круглого Стола ещё ждут многие славные подвиги во имя добра и процветания Логрии.
Всё это здесь и сейчас - странствия и приключения, воспетые в романах и балладах, искушения и испытания, злые чары и доброе волшебство, доблесть и мужество, милосердие и стойкость, благородство и честь, любовь и верность.

Мы приглашаем вас на ролевую игру "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола", которая состоится на фестивале "Бикон" в сентябре 2013 года. На этой игре мы хотим воплотить самые светлые, героические и романтические моменты легенд о Короле Артуре и его рыцарях. У нас есть много интересных ролей и для доблестных рыцарей, и для прекрасных дам, и для простых людей, мужчин и женщин королевства Логрия. Присоединяйтесь к нам на празднике в Камелоте!

Начало игры - в пятницу, 13 сентября, вечером, во время открытия фестиваля. Игра идёт всю ночь и потом весь день субботы. Вечером субботы - финал игры и большой пир. Просьба приезжать к началу игры!

* * *

Слушайте! Слушайте! Слушайте и не говорите, что не слышали!

Славится королевство Логрия! Славится добрый король Артур! Славятся храбрые рыцари его и дамы, милосердные и прекрасные! Славится народ королевства!

Помните, люди, те времена, когда злые саксы разоряли города и деревни? Как гремели междоусобицы, и добрый человек не мог проехать по дорогам королевства – на пути поджидали его разбойники и беззаконные рыцари? Как спускались драконы с гор и выходили из лесов ужасные великаны? Помните, как всякий, кто мнил себя сильным, воображал, что ему позволено обижать, грабить и притеснять тех, кто слабее?

Закон, справедливость и милосердие принесли нам король Артур и храбрые рыцари Круглого Стола. Изгнаны в дальние земли захватчики саксы. Стали безопасными дороги, города и деревни расцвели, богатства приумножились. Тот же, кого обидели, может принести свою жалобу королю и найти в Камелоте помощь и защиту.

Лучшие из рыцарей Логрии и прекраснейшие из дам каждый год собираются в Камелоте, у Круглого Стола короля, в светлый праздник Пятидесятницы. Но король не начинает пира, пока не явится в пиршественную залу гость, чтобы просить помощи и защиты, и пока кто-либо из рыцарей не отправится на подвиг, чтобы защитить обиженных и прославить королевство...

Артур Пендрагон, король Логрии, приглашает всех жителей и гостей королевства на праздник Пятидесятницы в светлом городе Камелоте! Приглашает старого и малого, богатого и бедного, храброго и доброго!
Да здравствует земля Логрии, народ её и добрый король Артур!

Друзья, очень прошу перепоста! :-)

URL записи

@темы: РИ, кросспост

URL
Комментарии
2013-08-30 в 01:14 

Жизнь новая, а ты всё тот же...
жаааааль так и не посещу :С

2013-08-30 в 13:41 

Nep0dar0k
Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
Иной мир, что ли в это время в Питере будешь?

URL
2013-08-30 в 14:44 

Жизнь новая, а ты всё тот же...
Nep0dar0k, ближайшие полгода :D

2013-08-30 в 17:35 

Nep0dar0k
Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
Иной мир, ну там тоже есть, чем заняться)

URL
2013-08-30 в 18:01 

Жизнь новая, а ты всё тот же...
Nep0dar0k, это да. Надо будет куда-нибудь из Петергофа выбраться кроме учебы

   

а ля гяр ком а ля гяр (на вокзале как на вокзале)

главная