Ничего не успеваю, ношусь как олень с выпученными глазами, и в основном по маршруту дом-работа-дом-работа-тренировка-дом. Хорошо хоть на тренировки вечерами выбираюсь, почти регулярно, а то совсем был бы капец моей нервной системе.
Обычно, когда веду у младшеклассников ИЗО, тему занятия внутренне обозначаю парой слов, не вслух и не на жутком канцелярите, который процветает в официальном учебном плане, а как-то с отсылкой на всякие-разные штучки-книжки-песенки, чисто "для себя". "Тёплые коты", например, были в середине сентября - действительно дети рисовали кошек, и так вышло, что преимущественно рыжих. Ну, в общем, сначала преобладали всякие позитивненькие и мимимишные фразочки. Но что-то кончились они. Степень моей задолбанности сильно возросла.
Вот последнее занятие мысленно пометила себе как "Хребты безумия". Дети перед каникулами тоже какие-то нервные, за время этого урока чуть не дошло до драки, пришлось одного зачинщика даже придержать физически, при этом распорола себе палец о застёжку его куртки, аж закапала кровищей пол (дети не испугались, потому что ничего не заметили - мои руки были уже сильно краской испачканы, в том числе красной).